
С тех пор, как Христофор Колумб в 1493 году первым из европейцев попробовал ананас, этот тропический плод стал пользоваться большой любовью и в наших широтах. Однако мы большей частью едим его в консервированном виде, хотя между вкусом свежего и консервированного ананаса существует огромная разница. Не стоит пугаться небольших усилий, затраченных на разделку этого плода, он, право же, заслуживает того, чтобы поставить его на почетное место на стол в свежем виде.
Продукты:
 1 ананас,
 2 кислых яблока,
 300 г корня сельдерея,
 сок из 1/2 лимона,
 50 г грубо размельченных грецких орехов.
 Для салатного соуса: 
 100 мл йогурта,
 3 ст ложки майонеза, 
 сок из 1/2 лимона, 
 щепотка сахарного песку,
 соль, перец.
Перемешать йогурт с майонезом, добавить лимонный сок, сахар, соль и поперчить. Ананас обмыть в холодной воде и срезать верхушку. Вырезать острым ножом мякоть, удалить и выбросить плотную кочерыжкую. Мякоть нарезать кубиками.
Яблоки почистить, вынуть из них сердцевину. Сельдерей и яблоки натереть на крупной терке и сразу же сбрызнуть соком лимона. Положить вместе с кубиками ананаса в миску с салатным соусом, добавить размельченные грецкие орехи, размешать. Заполнить салатом полость выдолбленного ананаса.
Употребляется как закуска. Подавать на стол с ломтиками хлеба «для тостов», смазанными маслом.
WWWoman.ru »2011-8-12 09:57


