Зелёный суп (лук-порей, картофель, спаржевая капуста)
Подходит для употребления в период очистки организма
Картофель — 4 шт. (среднего размера, мелко нарезать); лук-порей-0,5 крупного или 1 маленький; спаржевая капуста-3 шт.; 1-2 зубчика чеснока; соль и перец, вода, шалфей.
1. Картофель и лук положить в кипящую воду, закрыть крышкой и варить в течение 15 минут.
2. Добавить нарезанную капусту, чеснок и шалфей и варить ещё в течение 10-15 минут.
3. Измельчить овощи.
4. Можно добавить воды, чтобы добиться желаемой густоты.
Можно заморозить и хранить.
Овощной суп
Подходит для употребления в период очистки организма.
Морковь — 2 шт.(крупная, мелко нарезанная); пастернак — 1 шт.; репа — 1 шт.; лук — 1 шт. (мелко нарезанный); капуста— 1 качан (мелко нарезанная); соль и перец; кориандр — 2 чайные ложки (свежий, нарезанный).
1. Положить все овощи в большую кастрюлю с кипящей водой, закрыть крышкой и варить в течение 20-30 минут, пока они не станут мягкими. Через 15 минут от начала варки добавить кориандр, соль и перец.
2. Перемешать миксером.
3. Добавить воду для образования желаемой густоты, перемешать смесь и подавать на стол.
Можно заморозить и хранить.
Суп из моркови, кабачков и кукурузы
Подходит для употребления в период очистки организма.
Морковь — 2шт. (большая), кабачок — 1 шт., сахарная кукуруза — 1 чашка, лук репчатый — 1 шт. (мелко нарезать), соль, перец, орегано — 0,5 — 1 чайная ложка.
1. Положить морковь в большую кастрюлю с кипящей водой, закрыть крышкой и варить в течение 10 минут.
2. Добавить кабачки и лук и варить ещё 10 минут.
3. Добавить кукурузу, соль, перец и орегано и варить ещё 5 минут.
4. Перемешать.
5. Добавить воды, чтобы добиться желаемой густоты, перемешать и подавать на стол.
Можно заморозить и хранить.
Овощной суп с чечевицей
Подходит для употребления в период очистки организма.
Морковь — 2 шт. (большая), лук репчатый — 1 шт. (мелко нарезать), красная чечевица — 1 чашка (приготовить как указано в инструкции на упаковке), сельдерей — 2 черешка (мелко нарезать), тмин — 0,5 чайной ложки, кориандр — 0,5 чайной ложки, соль, перец.
1. Положить морковь в большую кастрюлю с кипящей водой, закрыть крышкой и варить 10 минут.
2. Добавить лук и сельдерей и варить ещё 5 минут.
3. Добавить чечевицу, соль, перец и травы и припустить еще не более, чем на 5 минут.
4. Перемешать миксером.
5. Добавить воды, чтобы добиться желаемой густоты супа и подавать на стол.
Можно хранить в замороженном виде.
Суп со специями
Морковь — 2 шт. (большая), пастернак — 1 шт., помидоры — 225 граммов, мелко нарезать (можно использовать консервированные томаты, чтобы сэкономить время), фасоль консервированная в соусе со специями — 1225 граммов, сельдерей — 1 черешок (большой), лук репчатый — 1 шт. (мелко нарезать), чеснок — 2 зубчика, зелёный перец чили — 0,5 (маленький) или порошок чили — 0,5 чайной ложки, зелень петрушки для сервировки.
1. Положить морковь и пастернак в большую кастрюлю с кипящей водой, закрыть крышкой и варить в течение 10 минут.
2. Добавить лук, чеснок и варить ещё в течение 10 минут.
3. Измельчить миксером.
4. Добавить помидоры, фасоль и перец чили. Варить на медленном огне ещё 5 минут.
5. Добавить воды, чтобы добиться желаемой густоты, украсить петрушкой и подавать на стол.
Можно хранить в замороженном виде.
Джанет Томсон
«Как победить лишний вес»
Перевод М. Ростовцевой
2011-8-12 10:38