
Продукты:
На 16 кусков:
 30 гр сливочного масла
 250 гр темного шоколада
 80 гр сливочного масла (дополнительно)
 2 ст л ванильной эссенции
 200 гр коричневого сахара
 2 яйца
 75 гр простой муки
 60 гр порезанных ядер фундука
 80 гр сметаны 
 Шоколадная помадка:
 125 гр темного шоколада
 60 гр несоленого масла 
Разогреть духовку до 200 гр С. Смазать глубокую квадратную форму размером 19 см, проложить пергаментом, смазать его маслом. Растопить масло в маленькой кастрюле, добавить шоколад, помешивать, пока шоколад не растает, дать остыть около 5 мин.
Взбивая электрическим миксером, добавить дополнительное масло, ванильную эссенцию и сахар. По одному добавить яйца. Перелить смесь в большую миску. Добавить муку, шоколадную смесь, орехи и сливки.
Разровнять смесь в форме. Запекать в духовке около 45 мин. Дать остыть в форме. Переложить на доску, снять бумагу. Смазать шоколадной помадкой и порезать, когда она застынет.
Шоколадная помадка:
Растопить шоколад и масло в маленькой миске, стоящей над кипящей водой. Охладить при комнатной температуре. Взбить деревянной ложкой.
WWWoman.ru »2011-8-12 09:56
