
Продукты:
 Для грильяжа: 
 250 г сахара, 250 г очищенного жареного миндаля, 
 лимонный сок.
 Для крема: 
 4 яичных желтка, 4 ст. ложки сахара, 
 100 г крепкого черного кофе, 
 150 г грильяжа, 200 г сливочного масла.
 Для теста: 
 8 яиц, 8 ст. ложек сахара, 
 250 г жареного ядра лесного ореха, 
 100 г шоколада. 
Приготовление грильяжа: сахар без воды подогревать в посуде до тех пор, пока он станет коричневым, добавить к нему очищенный жареный мелко рубленный миндаль и немного лимонного сока. Подержав эту массу несколько минут на огне, вылить ее на смазанную растительным маслом мраморную плиту и мокрым лезвием ножа хорошо разгладить.
Приготовление крема: яичные желтки, сахар и черный кофе варить на пару до получения густой массы, добавить к ней 150 г молотого грильяжа, растертое в пену сливочное масло и все хорошо перемешать.
Приготовление теста: яичные желтки и сахар хорошо растереть, добавить к ним жареное молотое ядро лесного ореха, тертый шоколад и крепкую пену из яичных белков. Форму для выпечки тортов смазать маслом, посыпать мукой и выпекать в ней тесто при средней температуре. Выпеченное тесто разрезать по горизонтали на 2-3 пласта, прослоить их и покрыть сверху кремом. Холодный грильяж нарезать маленькими квадратиками и украсить ими торт.
WWWoman.ru »2011-8-12 09:55
