
Продукты:
 5 яиц, 180 г сахара, 
 1/2 пачки ванильного сахара,
 250 г сливочного масла,
 150 г муки,
 1 ст. ложка белых сухарей,
 1 пачка порошка для печенья.
 Начинка:
 вишневое или малиновое варенье,
 молотое ядро грецкого ореха,
 60 г сахарной пудры,
 2 яйца, 2 ст. ложки молока,
 1/2 пачки ванильного сахара,
 60 г шоколада,
 60 г сливочного масла. 
5 яичных желтков, сахар и ванильный сахар взбить в пену, добавить к ней растертое добела сливочное масло, просеянные сухари, смешанный с мукой порошок для печенья и крепкую пену из 5 белков. В форме, смазанной маслом и посыпанной мукой, выпечь при средней температуре 4 круглых коржа. Нижний пласт покрыть кремом, второй - фруктовым повидлом, сверху посыпать молотым орехом, третий пласт намазать снова кремом. Весь торт покрыть кремом и посыпать ванильным сахаром. Для крема сахарную пудру растереть с яйцами в пену, добавить ванильный сахар и сварить густую массу. Помешивая, охладить, добавить шоколад, сливочное масло и все растереть в однородную массу.
WWWoman.ru »2011-8-12 09:56



