ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ ОСТРЫЕ

ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ ОСТРЫЕ

Продукты:10 кг огурцов,
250 г зелени укропа,
15 г зелени эстрагона,
15 г корня хрена,
1-2 головки чеснока,
15-20 г семян горчицы,
3-5 г черного перца.

Состав заливки: на 8 л воды
1,4 л столового уксуса,
250-400 г соли,
300-500 г сахара.

Инструкции:  Свежие огурцы тщательно вымыть, вертикально уложить в подготовленные банки. Укроп нарезать кусками длиной 10-15 см и вместе с эстрагоном положить на дно банок и затем сверху остальные приправы положить на дно. Банки с огурцами заполнить кипящим маринадом и пастеризовать при 90 °С: литровые и двухлитровые банки - 20-25 мин, трехлитровые - 30-35 мин.

WWWoman.ru »

Темы: #ogurtsy #маринованные

2011-8-12 09:58

Источник: WWWoman.ru